Феликс Кулов: Атамбаеву может грозить пожизненное заключение

Аналитика,Статьи 19 Авг 2019 15:33
2 отзывов

Алмазбеку Атамбаеву может грозить очень длительный срок заключения, вплоть до пожизненного. Об этом в эксклюзивном интервью Elgezit.kg заявил политик Феликс Кулов. 

— Есть сомнения в отношении обвинения Атамбаева в организации массовых беспорядков. Горький смех вызвали слова председателя ГКНБ, который заявил буквально следующее: «Мы тщательно спланировали эту спецоперацию. Когда наш спецназ перепрыгнул через забор, тут неожиданно встретили сопротивление, их стали закидывать камнями». Оказывается, они не ожидали сопротивления, после тщательно спланированной спецоперации. Отсюда возникает вопрос: кто спровоцировал массовые беспорядки? Это безусловно, даст адвокатам пищу для разговоров в суде. Следующий момент. Говорят, это был принудительный привод. Принудительный привод так не делается! Практика показывает, что нужно было постановление о принудительном приводе принести к воротам резиденции Атамбаева, кто-нибудь из представителей экс-президента расписался бы в нем, после чего нужно было начинать это законное процессуальное действие.

А Опумбаев (председатель ГКНБ КР Прим.Ред) говорит спецназ прыгал через забор с постановлением о принудительном приводе, чтобы вручить его Атамбаеву. Большей глупости, в своей практике я не слыхал. В итоге законное процессуальное действие превратили в непонятную акцию. Так что вопрос о том, почему произошли массовые беспорядки остается открытым.

Очень трудно будет вменить Атамбаеву причастность к освобождению Батукаева. Потому как показания людей, которые дают против него показания очень сомнительны. Как бывший руководитель хочу отметить, что Атамбаев, когда поручал «разобраться» с делом Батукаева, говорил, что все нужно сделать в рамках закона. А исполнители, такие как Шамиль Атаханов, решили действовать не по закону. Обвинение утверждает, что все решили заработать на этом деньги.

Еще одна статья «Покушение на убийство» тоже труднодоказуема, если МВД не назначила экспертизу по выявлению пороховых следов на всех задержанных лицах.

А вот по другим обвинениям, которые выдвинула прокуратура, Атамбаеву очень сложно будет доказать свою невиновность. Там очень серьёзные статьи, которые имеют судебную перспективу. Если следствию удастся доказать причастность Атамбаева ко всем другим статьям, то ему может грозить очень длительный срок заключения, вплоть до пожизненного.

2 мысли о “Феликс Кулов: Атамбаеву может грозить пожизненное заключение

  1. Бах

    Только Атамбаев говорил правду про нынешнюю власть. Остальные политики боятся сидят. Ш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.