ВИДЕО: Кадыр Атамбаев: Умалишенный идиот Текебаев выдумал сказку о «Дача-Суу»

Сын экс-президента Кадыр Атамбаев прокомментировал ситуацию вокруг упавшего самолета в поселка Дача-Суу 16 января 2017. По его словам груз не предназначался семье Атамбаевых.

По словам Кадыра, имеется официальная реакция МИД Турции, где говорится, что специальные службы Турции так не работают.

— Даже в документе в названии операции «Гремучая змея», на турецком языке есть грамматические ошибки. Все это — бред, — подчеркнул Атамбаев-младший.

Напомним, речь идет о документе, которые в марте 2017 года представили широкой общественности юристы арестованного лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева Таалайгуль Токтакунова и Канатбек Азиз. Они заявили, что Текебаев получил документы от спецслужб Турции о принадлежности груза на «Боинге-747″ президенту Алмазбеку Атамбаеву.

— Омурбек Текебаев придумал сказку под названием «Дача-Суу», чтобы оправдать себя, якобы от пострадал из-за борьбы с Атамбаевым, — заявил Кадыр Атамбаев. — Сначала Текебаев придумал версию, что на самолете перевозили электротехнику, предназначенные для семьи Атамбаева. Потом в недавнем своем интервью, заявил, что в электрочайниках перевозилось золото. Это умалишенный идиот! Кто будет в чайниках перевозить золото? Это же просто бред!

16 января 2017 года в поселке Дачи СУ, потерпел крушение  турецкий самолет «Боинге-747» недалеко от аэропорта «Манас» . В самолете находился товар, якобы принадлежавший президенту КР Алмазбеку Атамбаеву и членам его семьи. В результате катастрофы погибли 34 гражданина Кыргызстана и четверо членов экипажа, пострадало более 40 домов.

Генпрокуратура в мае текущего года возобновила дело о крушении самолета на поселок Дача-СУ.

Фото из WWW

6 мысли о “ВИДЕО: Кадыр Атамбаев: Умалишенный идиот Текебаев выдумал сказку о «Дача-Суу»

  1. Правда

    Яблочко от яблоньки. Вот кто умалишенный идиот, так это твой неадекватный папаша. А ты мог бы и следить за языком.

    • Истина

      Когда такую чушь несут , они что по Вашему в своем уме? Он еще ласково высказался. Я б за своего отца, которого мародер, преступник , кидала оговаривает похлеще назвал, он еще как то старался более менее приличие соблюдать.

  2. Улан

    Умолешенный это сам и Атамбаев. Придумал Белиз гейт если конечно помните.

  3. Айыма

    Раз не могут найти кому он принадлежал значить кому то выгодно это…был бы Атамбаева тогда ему это дело первым присвоели бы

  4. Аноним

    Это груз очень серьезных дядей,которым даже наши президенты подчиняются.Поэтому и молчал Атамбаев,да и Соке молчит.И Текебаева сразу закрыли,без суда и следствия,не успел спуститься с трапа самолёта,как оказался в камере.Кто-то сильно спешил его заткнуть.Хорошо,что не убили.Тут очень серьезные силы замешаны, геополитика.

Добавить комментарий