Раиса Атамбаева отказалась комментировать обвинения Манаса Арабаева

Лента событий,Страна 16 Авг 2019 10:32
0 отзывов

Супруга экс-президента Раиса Атамбаева отказалась комментировать журналистам обвинения экс-заведующего отделом аппарата президента Манаса Арабаева о том, что она оказывала давление по некоторым судебным делам.

Напомним, Манас Арабаев был заведующим отделом судебной реформы в бытность Атамбаева президента. Его называли куратором судебной системы. Депутаты говорили, что именно он давал указания судьям по особо значимым делам, в том числе политическим. Арабаева задержали 3 июня 2019 года. Он начал сотрудничать со следствием и дал показания на Раису Атамбаеву.

Арабаев продолжил, что Раиса Атамбаева также просила его не трогать судью Свердловского райсуда Бишкека Эльвиру Джаркееву и не отстранять ее от занимаемой должности. Она дала поручения через сотрудника ГКНБ Алмаза Маткасымова, чтобы все отстали от судьи Джаркеевой.

«При очных ставках могут все подтвердить. Хочу отметить, что у меня не было никакого желания с ними встречаться. Каждые встречи были навязанные. Встречи сопровождались SMS-сообщениями от Атамбаевой. Во время последней встречи произошел неприятный разговор, где мне открыто угрожали», — говорит Арабаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.