«Киргизия зависла между «третьей революцией» и войной президентов»- газета «Взгляд»

Лента событий 08 Авг 2019 12:42
0 отзывов

По мнению Деловой  газеты «Взгляд»,  Киргизия зависла между «третьей революцией» и войной президентов. Чем бы ни были происходящие события – частью «третьей революции» или устранением политического конкурента, борьбой с коррупцией или попыткой свести личные счеты, они вполне укладываются в киргизскую колею, пока не подразумевающую крепкого мира и стабильного развития.

Не только своей историей, но и географией, и экономикой, и общей беспомощностью Киргизия приговорена к тому, чтобы быть союзником РФ, опекаемым, будто собственная провинция. Это чемодан без ручки с бесконечными клановыми склоками.

Республика буквально приговорена к коррупции, к традиционным дешевым способам организации общественной жизни, через это – к нестабильности, регулярным попыткам сведения счетов, к революциям всех цветов и оттенков.

«И нам, как донору, разумно понимающему Кыргызстан-Киргизию как хронический очаг нестабильности и источник миграционной угрозы, остается надеяться на то, что вспыхивать этот очаг будет пореже да послабже. На то, чтобы обходилось без жертв, когда что-то опять «пойдет не так», — отметили в издании.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.