Дело по модернизации ТЭЦ: Сапар Исаков обвинил Каныбека Иманалиева во лжи

Лента событий 07 Авг 2019 15:03
0 отзывов

Сегодня, 7 августа, в Свердловском районном суде продолжается судебный процесс по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека. Судебное заседание проходит под председательствованием судьи  Инары Гилязетдиновой.

Продолжается допрос свидетелей. Сегодня показания на суде давал депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев. Экс-премьер-министр КР Сапар Исаков попросил у народного избранника показать документы, подтверждающие о 18 его встречах с представителями TBEA.

«Ранее вы утверждали, что я встречался с представителями китайской компании 18 раз. Вы лжете. Я так много не встречался. Позже вы сообщили, что я встречался 40 раз. Предоставьте, пожалуйста, документы о встречах», — попросил Исаков.

Кроме того, Иманалиев на процессе заявил, что решение о ратификации соглашения с TBEA предлагалось с его личным замечанием. Однако, позже Жанторо Сатыбалдиев показал документ, где эти пометки отсутствовали.

Народный избранник также добавил, что при рассмотрении соглашения, на него не оказывали давление из аппарата президента.

Напомним, бывшего премьер-министра КР Сапара Исакова задержали 5 июня 2018 года. Его обвиняют в коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ и реконструкции Национального исторического музея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.