Пострадавшие в конфликте на кыргызско-таджикской границе 16 человек остаются в больнице

Лента событий,Страна 30 Июл 2019 09:52
0 отзывов

Пострадавшие в последнем конфликте на границе Кыргызстана и Таджикистана 16 человек продолжают получать лечение в больнице. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представительства правительства в Баткенской области.

По данным, представительства, в больницу обратились 31 человек. Из них стационарно лечение получают 16 пострадавших. Сообщается о стабильном состоянии их здоровья и получении всех необходимых процедур.

По данным пресс-службы, полпред правительства посетил пострадавших и оказал им материальную помощь.

Напомним, 22 и 23 июля на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области обострилась ситуация. В результате конфликта пострадали 17 граждан Кыргызстана, 14 из них получили огнестрельные ранения, еще трое пострадали от камней. Среди пострадавших 4 — гражданские лица, 13 — сотрудники ГПС и милиции.

Таджикстанские власти сообщают, о гибели одного человека и 5-х пострадавших в ходе конфликта.

26 июля президент Сооронбай Жээнбеков по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона совершил краткосрочный рабочий визит в город Исфара (Таджикистан). Главы двух государств на перекрестном участке кыргызско-таджикской государственной границы провели встречу с представителями общин и старейшинами сельских советов Кыргызстана и Таджикистана. Далее переговоры состоялись в городе Исфара, после чего они прилетели в Чолпон-Ату.

Основной темой трехдневных переговоров стала делимитация и демаркация кыргызско-таджикской границы. Пресс-служба президента КР коротко сообщила, что главы государств «проявили единство мнений в вопросе ускорения процесса делимитации границы». Пресс-служба президента Таджикистана в своих сообщениях акцентировала внимание на переговорах по социально-экономическому сотрудничеству.

Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.