ВИДЕО: Кортеж Алмазбека Атамбаева не нарушал ПДД

Лента событий,Страна 29 Июл 2019 10:18
0 отзывов

В милиции указали на разницу между кортежем бывшего президента и, например, свадебным

Кортеж, сопровождавший бывшего президента Алмазбека Атамбаева на авиабазу ОДКБ «Кант» перед его поездкой в Москву, допустил несколько нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил пользователь социальной сети Facebook Какен Т.

Для наглядности он опубликовал видеозапись и возмутился:

«Действующий президент и правительство так не ездит! Оштрафовать все машины, нарушившие ПДД!» — написал пользователь.

По сообщению Vesti.kg со ссылкой на специалистов Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД по поводу предполагаемых нарушений.

— Не видим никаких нарушений ПДД в этом видео, — сказали, однако, в пресс-службе ведомства. — Там же нет сплошной линии. Автомобили кортежа двигались вправо, пропуская другие машины. Едут под сопровождением от точки А до точки Б с включенными маяками.

Что же касается того, что в колонне больше пяти машин, это нарушение называется «Автохулиганство». О нем можно говорить, если речь идет о свадебном кортеже, в котором больше пяти машин, который создает помехи другим участникам дорожного движения. Тут идет официальное сопровождение бывшего президента Алмазбека Шаршеновича. Государственная охрана предусмотрена. Там не было нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.