Флешмоб в здании суда: однопартийцы поздравили Сапара Исакова с днем рождения

Лента событий 29 Июл 2019 11:42
0 отзывов

Молодёжное крыло политической партии СДПК поздравило с днём рождения бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова в здании Свердловского районного суда Бишкека.

Сегодня Сапару Исакову исполнилось 42 года. В честь дня рождения Исакова его близкие и сторонники — члены СДПК надели футболки с его портретом и надписью «Свободу Сапару Исакову», а также принесли цветы.

Около здания суда установили баннер с поздравлением. СДПК распространило поздравление С.Исакова от имени партийцев.

«Уважаемый Сапар Джумакадырович!
Сегодня Вам исполняется 42 года. Вы уже второй раз подряд встречаете свой день рождения в заключении. Мы, Ваши однопартийцы и сторонники, выражаем восхищение Вашим мужественным поведением во время следствия и так называемого судебного процесса над Вами. Обвинительный уклон следствия не оставляет сомнений в том, что Вас хотят оклеветать в глазах народа, представить коррупционером, хотя не смогли найти никаких доказательств незаконного получения Вами денег или иного материального вознаграждения.
Но им не удастся обмануть народ! Люди видят, кто настоящие коррупционеры, которых крышует нынешняя власть, и кто настоящий патриот, которого посадили просто за добросовестное выполнение своих обязанностей.
Мы желаем Вам стойкости и терпения! Верьте, что в эти трудные дни вы не один — на Вашей стороне симпатии тысяч кыргызстанцев, тех, кто не утратил совесть. Правда восторжествует, Вы еще сможете успешно потрудиться на благо своей родины!
Желаем крепкого здоровья!»,- говорится в поздравлении однопартийцев.

Напомним, 29 мая 2018 года в рамках расследуемого уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека бывшему премьер-министру Сапару Исакову предъявили обвинениепо статье 303 часть 1 («Коррупция») УК КР.

5 июня его арестовали по обвинению в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. По информации ГКНБ, в 2013 году, он, будучи заведующим отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента КР, при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ Бишкека», используя свое политическое положение, путем совершения организованных, заранее запланированных действий вместе с группой лиц, пролоббировал интересы иностранной компании при конкурсном отборе подрядчика, в результате чего интересам государства и общества был причинен ущерб в особо крупном размере.

Второе уголовное дело, по которому обвиняемым проходит бывший премьер-министр -это реконструкция Государственного исторического музея.

Исакову в рамках второго возбужденного в его отношении уголовного дела предъявили обвинение по статье «Коррупция» УК КР.

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) КР, расследовавший это дело, сообщил, что стоимость приобретенных для музея предметов и строительных материалов была завышена в несколько раз по сравнению с их рыночной стоимостью.

Также сегодня в селе в селе Кочкор Нарынской области должен состоится мирный митинг, организованный штабом по защите бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова.

Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.