По делу Азиза Батукаева рано или поздно вылезли бы «уши» высоких чиновников из Кремля — Алишер Мамасалиев

Лента событий 26 Июл 2019 15:24
0 отзывов

Бывший депутат парламента Кыргызстана  Алишер Мамасалиев также прокомментировал вчерашнюю встречу Алмазбека Атамбаева с президентом РФ Владимиром Путиным. Своим мнением он поделился на своей странице в Фейсбуке.

Как пишет Мамасалиев, Путин, выступив политическим арбитром в конфликте действующего президента КР с экс президентом, продемонстрировал всем в регионе — слабость первого и управляемость второго.

«Хотя согласитесь уровень конфликта того не стоил. Да он затянулся и привлекал к себе излишний программируемый ажиотаж, но не требовал вмешательства третьих сил. Мы не стояли на грани внутриполитического столкновения двух сил, например, в Казахстане после президентских выборов 2019 — проблемы были куда серьезнее наших или разразившийся политический кризис в Молдове в июне этого года — когда государственные ветви власти перестали признавать друг друга и Конституционный суд Молдовы в течении двух дней принимал по несколько решений по одному и тому де вопросу, почему же тогда Путин также публично не вмешался во внутренние проблемы своих стратегических союзников?», — написал бывший депутат ЖК.

Эксперт предположил, что за вмешательством Кремля кроется не только вопрос безопасности в регионе.

«По-моему, главная причина такого публичного шага Путина во внутриполитическую разборку в Кыргызстане кроется в том, что по делу Азиза Батукаева рано или поздно вылезли бы «уши» высоких чиновников из Кремля, а это уже чувствительный удар по внешнеполитическому имиджу РФ в регионе. Если моя гипотеза верна, то следствие о причастности Атамбаева по незаконному освобождению осужденного Азиза Батукаева будет тихо спущено на «тормозах».

В целом же по сложившейся ситуации, мы все проиграли, как граждане суверенного государства, поскольку согласно Конституции КР единственным и легитимным политическим арбитром в системе органов государственной власти и реализации конституционных норм на территории Кыргызстана может быть только всенародно избранный президент», — добавил экс-депутат.

Владимир Путин выступив политическим арбитром в конфликте действующего президента КР с экс президентом продемонстрировал…

Опубликовано Alisher Mamasaliev Среда, 24 июля 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.