Стали известны первые результаты проверки имущества Матраимова

Лента событий 25 Июл 2019 10:05
0 отзывов

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (финпол) озвучил первые результаты проверки имущества бывшего заместителя председателя таможенной службы Райымбека Матраимова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что по итогам проверки имущества доначислено налогов на сумму 24 млн 275 тысяч сомов.

В частности, компаниям «Д.Т.», «ТКА.» и «Т.Т.» доначислено 18 млн 33 тысячи сомов. Компании «E.E.S.», где работает супруга Матраимова, доначислено 6 млн 241 тысяча сомов, которые уже возмещены на Единый депозитный счет финпола. В настоящее время принимаются меры по возмещению остального ущерба.

В налоговой декларации Райымбека Матраимова за его супругой указаны коттедж на Иссык-Куле и автомобиль Lexus GX 460. Также за ней зарегистрированы сделки по продаже трех квартир — 2 в Бишкеке и 1 — в Оше.

Матраимову принадлежат две квартиры в Бишкеке и Оше, купленные в 2004 году. Также ему по наследству от матери досталась треть недвижимого имущества, которые он позже передал своим близким родственникам:

  • жилой дом в городе Оше, передан Р.М.:
  • земельный участок с многолетними насаждениями в Ошской области, передан Т.М.;
  • жилой дом в Чуйской области, передан И.М.

Недвижимое имущество, указанное в Единой налоговой декларации, было проверено в соответствии с законодательством, отмечают в финполе.

Также ведомство запросило данные об имуществе Райымбека Матраимова и его близких родственников за рубежом, по которым ожидаются ответы.

Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.