Манаса Ниязова пригласили тренировать сборную США по кок-бору

Лента событий 25 Июл 2019 16:07
0 отзывов

Одного из лучших улакчы Кыргызстана Манаса Ниязова пригласили стать тренером сборной США по кок-бору. Об этом СМИ сообщил сам спортсмен.

По его словам, он посетил Посольство США в Кыргызстане, где согласился тренировать американских спортсменов.

«Вместе со мной посольство посетили представители Федерации по кок-бору. У нас есть свои условия. Например, я не хочу прекращать свое участие в турнирах в Кыргызстане в составе команды «Достук». Также игры на территорию США должны быть с использованием «тайказана». Для обмена опыта необходимо, чтобы команда США приезжала в Кыргызстан и проводила игры, и наоборот, наши спортсмены могли показывать свою игру там», — сказал спортсмен.

Ниязов сообщил, что переговоры по данному вопросу продолжатся, добавив, что ведет переписку со сборной США по кок-бору на протяжении года.

Напомним, Манасу Ниязову сейчас  26 лет Среди поклонников кок-бору в Центральной Азии он известен как один из лучших улакчы. Является основным нападающим команды «Достук» (Ошская область), которая занимает первые строчки национального рейтинга. Играет за сборную КР, несколько раз был номинирован на звание лучшего нападающего и лучшего улакчы страны.

Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.