Алмамбет Шыкмаматов: Атамбаев вернется. Ему легче сесть, чем быть опозоренным

Лента событий 25 Июл 2019 10:47
0 отзывов

«Все руководители силового блока должны теперь молить Бога, чтобы завтра Атамбаев вернулся в Кыргызстан. Если Атамбаев не вернется, то рано или поздно первые лица МВД, прокуратуры и ГКНБ предстанут перед судом, ведь прецедент уже создан с делом Батукаева» — так прокомментировал вылет бывшего президента в Россию лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов.

По его словам, нынешняя ситуация патовая для властей и они опоздали на один год по привлечению Атамбаева к ответственности.

«Атамбаев подозревается в совершении особо тяжких преступлений, кроме того, он открыто создал народный фронт по неповиновению законам и властям. Жээнбеков и его команда сейчас вогнали себя в патовую ситуацию. По привлечению Атамбаева к ответственности они опоздали ровно на год, сейчас пожинают плоды совершенных ими ошибок. Теперь после пожара машут шашкой», — сказал Шыкмаматов.

Лидер парламентской фракции «Ата Мекен» считает, что в схватке с властями Атамбаев вышел победителем.

«В этой схватке Атамбаев перехитрил и переиграл их. Он не только вышел с деморализации, а даже набирает обороты, колотит вокруг себя сторонников. На фоне неуклюжести и нерасторопности власти неминуемо растет протестный электорат, это видео невооруженным взглядом. Возможно власти хотят, чтобы Атамбаев не вернулся, чтобы быть от греха по дальше, побаиваются его фанатично настроенных сторонников, число которых, растет с каждым днем. Но это мина замедленного действия для Жээнбекова и силовиков», — продолжил парламентарий.

«Однако такой поворот событий и для Атамбаева неприемлем, это самоуничтожение для Атамбаева. Думаю, он вернется. Ему легче сесть, чем быть опозоренным», — заключил Шыкмаматов.

Напомним, накануне 24 июля бывший президент Алмазбек Атамбаев вылетел в Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. При встрече Путин высказал мнение, что жители республики сейчас должны объединиться вокруг действующего лидера Соорнбая Жээнбекова.

«Страна нуждается в политической стабильности. И все люди должны объединиться вокруг действующего президента и помогать ему в развитии государства», — сказал Путин.
Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.