«Кыргызов от корейцев можно отличить лишь наличием наушников, которые они надели, когда я начал выступать»,- премьер Южной Кореи Ли Нак Ён

Лента событий 18 Июл 2019 11:52
0 отзывов

Кыргызстан является важным партнером в осуществления мечты по построению перспективного будущего. Об этом сообщил премьер-министра Южной Кореи Ли Нак Ён на бизнес-форуме «Кыргызстан — Южная Корея», который был организован в рамках его первого официального визита в Бишкек.

По его словам, сегодня на этом бизнес-форуме собрались предприниматели Кыргызстана и Кореи, чтобы обсудить возможности реализации совместных проектов.

«Я рассчитываю на продуктивные и существенные переговоры между бизнес-сообществами двух стран. Я полностью поддерживаю предложения, которые озвучил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев. Для Кореи Кыргызстан является важным партнером в осуществления мечты по построению перспективного будущего», — сказал Ли Нак Ен.

Он отметил, что Кыргызстан делает перспективным партнером для сотрудничества в экономической и инвестиционной сферах то, что страна первой вступила в ВТО среди стран ЦА, а также ее членство в ЕАЭС.

Ли Нак Ен отметил, что сегодняшний бизнес-форум выводит на новый уровень кыргызско-корейские отношения.

Премьер-министр также признался, что кыргызский и корейский народы между собой очень похожи.

«Среди сидящих в зале кыргызов от корейцев можно отличить лишь наличием наушников, которые они надели, когда я начал выступать», — сказал он.

Также, по его словам, корейцы очень часто начали приезжать в Кыргызстан на отдых.

Напомним, накануне 17 июля Премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён прибыл с официальным визитом в Кыргызстан.

Фото из WWW

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.