Что вы думаете о необходимости повышения тарифов на питьевую воду в Бишкеке? Опрос

Необходимость в повышении тарифов на питьевую воду, как отмечают в столичном муниципалитете, возникла в связи с тем, что в последние годы ввиду демократичной тарифной политики в разы возросли убытки от основной деятельности ПЭУ «Бишкекводоканал»: в 2017-м – 94,2 миллиона сомов, 2018-м – 89,8 миллиона сомов. В настоящее время предприятие подготовило материалы по тарифам на оказываемые коммунальные услуги, которые согласованы с отделом по Бишкеку и Чуйской области Госагентства антимонопольного регулирования.

Планируется, что тариф на питьевую воду в Бишкеке будет повышен более чем на 50 процентов. Мэрия столицы уже внесла соответствующий проект постановления на рассмотрение Бишкекскому горкенешу. Редакция Elgezit.kg решила узнать мнение граждан по этому вопросу.

 

2 мысли о “Что вы думаете о необходимости повышения тарифов на питьевую воду в Бишкеке? Опрос

  1. Кален

    Прежде чем поднимать на 50% цену на воду, сначала поднимите зарплату гражданам и простым людям и пенсионерам рассчитайте минимальную пенсию хватит оплатить денег на воду и прокормить семью. А то сразу цены поднять у вас ума хватает а как снизить с экономить не хватает ума. Поставьте фильтры которые экономят воду и т.д.сделайте что нибудь для народа. Всё время у народа деньги сдираете…

  2. Арк

    В Бишкекводоканале тоже простые люди работают и им тоже зарплаты не повышают так то

Добавить комментарий