Правительство: Новая концепция развития ювелирной отрасли КР до 2022 года создаст рабочие места для 2500 человек

Утверждена Концепция развития ювелирной отрасли Кыргызской Республики на 2019-2022 годы. Соответствующее решение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечается, что новая концепция развития ювелирной отрасли разработана в целях формирования благоприятных условий для развития ювелирной отрасли, создания рабочих мест и повышения конкурентоспособности отечественных предприятий по производству ювелирных изделий из драгоценных металлов. Документ определяет цели, задачи и приоритеты развития данной отрасли для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, увеличения экспорта ювелирной продукции, создания рабочих мест, увеличения соответствующих налоговых поступлений в бюджет всех уровней и создание благоприятного инвестиционного климата.

Настоящая концепция ставит цель достичь к концу 2022 года годового объема потребления золота и серебра отечественными предприятиями до 1 тонны, что будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест для 2500 человек, занятых в ювелирной отрасли.

Уточняется, что для более эффективной реализации целей и задач концепции развития ювелирной отрасли на 2019-2022 годы план мероприятий по ее реализации дополнен следующими целями:

— разработка государственной программы по поддержке предприятий ювелирной отрасли;

— повышение конкурентоспособности предприятий ювелирной отрасли;

— стимулирование мер, направленных на поддержку импортозамещения и развития экспорта ювелирной продукции;

— содействие в обеспечении сырьем с учетом как внешних, так и внутренних источников поступления, реализация которых, рассчитана на период до 2023 года.

Добавить комментарий