ГРС снизила стоимость услуг выездного документирования для регионов Кыргызстана

В пилотном проекте до конца 2019 года снижена стоимость на оказание услуг мобильными группами на выездное документирование граждан для всех регионов. Об этом сообщили в Государственной регистрационной службе.

По сниженной стоимости 995 сом услугой могут воспользоваться жители городов Баткена, Джалал-Абада, Каракола, Кызыл-Кии, Нарына, Таласа, Токмака, Узгена, в селах Базар-Коргон, Сокулук и Сузак. Для крупных городов Бишкека и Оша стоимость останется прежней – 1 тысяча 616 сомов.

Отмечается, что снижение стоимости связано с целью эффективной работы процессов документирования и расширения доступа к услугам населения.

В Кыргызстане в каждой области функционируют мобильные Центры обслуживания населения. Услуги бесплатно предоставляются гражданам следующей категории:

— ветераны Великой Отечественной войны;
— лица, проживающие в домах престарелых;
— инвалиды I (первой) группы;
— сироты и воспитанники детских домов

В выездное обслуживание входят консультирование, прием и оформление документов на обмен паспорта, по достижению 16 лет, при утере, готовые ID-карту или общегражданский паспорт доставляют по одному адресу. Также осуществляется регистрация адреса проживания (прописка).

Получить полную информацию по услугам и подать заявку на выездное документирование, можно позвонив в сall-центр ГРС по номеру 119 (звонок бесплатный для всех операторов связи).

Добавить комментарий