ФОТО: Кыргызские чиновники и политики, которые любят матерится

Если раньше нецензурную лексику можно было услышать лишь в определенных кругах, то теперь бранные слова можно услышать из уст чиновников, политиков и медийных персон.

Кто из известных кыргызстанцев прославился матерным общением.

Депутат Жылдыз Мусабекова

Депутат СДПК Жылдыз Мусабекова не стесняется в выражениях. В 2017 году она оказалась в центре скандала из-за нецензурной брани. Тогда журналистка газеты «Алиби» Упел Анаркулова распространила аудиозапись разговора с Мусабековой, которая ее оскорбляет, угрожает содрать кожу, натравить на нее мужчин, чтобы те ее изнасиловали. Тогда поднялась волна возмущения вплоть до требования лишить Мусабекову мандата. Но политсовет СДПК предпочел не вмешиваться в скандал, а общественная критика ни к чему не привела и на карьере Мусабековой никак не сказалась. Она призналась, что не видит проблемы в использовании мата и не собирается менять свои привычки.

«Дорогие мои, успокойтесь уже. Я не элита, и у меня нет ни этикетки (отсылка к оговорке Туйгунаалы Абдраимова, который вместо слова «этика» сказал «этикетка»), ни эстетики, я дочь простого комбайнера. Я материлась еще выходя из утробы матери», — написала Мусабекова.

Депутат Тазабек Икрамов

Тазабек Икрамов — один из самых скандальных в парламенте. Пока он не был замечен в употреблении мата на публике, но зато может оскорбить и послать своего собеседника. Так, в сентябре прошлого года в центре города произошел конфликт между водителем Икрамова и автоинспекторами. Как выяснилось, зачинщиком являлся водитель депутата. Журналист агентства Sputnik, который стал свидетелем инцидента, позже обратился к депутату за комментариями, но парламентарий встал на защиту своего водителя и журналиста, задававшего неудобные вопросы, он назвал «келесоо» (придурок, идиот).

Позже Икрамов вновь оказался в центре скандала, но на этот раз из-за награды «Отличник образования». Тогда Икрамов отказался отвечать на вопросы журналиста, сказав ему «Эс алчы!» («Отдыхай!»). Неприятностей для Икрамова такое поведение не создало, за исключением критики в социальных сетях и того, что на ним закрепилась репутация скандального депутата, не отличающегося хорошими манерами и воспитанием.

Экс-мэр Балыкчы Алмаз Мамбетов

Алмаз Мамбетов, будучи мэром Балыкчы, оскандалился два раза. Летом 2017 года в Сети появилась запись телефонного звонка, где он нецензурно ругается с экс-градоначальником. В августе 2018 года во время обсуждения вырубки деревьев в соцсетях в его аккаунте появились грубые комментарии. В частности, было написано: «Псина лает, караван идет». Мэрия сообщила, что официальная страница мэра была взломана, все сообщения и комментарии, касающиеся вырубки деревьев, являются фейковыми. Однако доказательств взлома муниципалитет не представил.

Сейчас он возглавляет ГРС.

«Я ему сказал, чтобы он такие слова меньше использовал, чтобы вообще забыл», — сказал премьер-министр.

Советник мэра Гуля Алмамбетова

Советник мэра Гуля Алмамбетова тоже прибегает к крепким выражениям. 20 мая депутат Махабат Мавлянова призвала кыргызстанок не выбирать обтягивающие свадебные платья с открытой спиной. В ответ на это Алмамбетова написала на своей Twitter-странице «Пошла на *уй», комментируя этот призыв депутата. В мэрии поспешили откреститься от позиции Алмамбетовой и назвали это ее личным мнением. Позже Алмамбетова объяснила, что ей стало обидно за Бурулай и других девушек, которых лишают права выбора в собственной жизни.

Позже она также послала по известному адресу Райымбека Матраимова и тех, кто его поддерживает.

Источник: kaktus.media

 

Добавить комментарий