Осада или штурм дворца Атамбаева – какие возможные сценарии ждут нас в ближайшее время?  

Семетей АМАНБЕКОВ — главный редактор Elgezit.kg

Юридический тупик  

Вот уже больше недели как обвиняемый в коррупции экс-президент Атамбаев объявил «военное положение» в селе Кой-Таш, заперся у себя в «хан-сарае» и не намерен подчиняться законным требованиям властей. Если его пригласят на допрос  в следственные органы, он готов отправить лишь своего адвоката. В ответ на «личное приглашение», либо в случае попытки его принудительного привода, намерен отстреливаться из наградного пистолета и винтовки. Заранее выставив вперед мирное население в качестве «живого щита», видимо, хотя он говорит, что «не хочет этого, пусть прольется только моя кровь, если надо…».

Вся страна замерла в ожидании, как же разрешится этот правовой коллапс, когда отдельно взятая персона, желая использовать силу оружия, гражданское население и партизанские методы, отказывается подчиняться законам государства.

Джентльмен удачи

Киношный алгоритм действия «джентльмена удачи» всем известен: «украл – выпил – в тюрьму». Однако наш герой, которого могут обвинить в многомиллионных хищениях,  не желает идти ни на допрос, ни тем более в тюрьму.  Хотя в свое время стыдил Камчыбека Ташиева и Садыра Жапарова в том, что они «не нюхали парашу».

— Я сам сидел в СИЗО ГКНБ, на самом деле там курорт: одноместная камера, если надо, родственники могут и казы-карта принести, — заявил тогда Атамбаев. —  Если в больницу положат, там двухместная палата. На самом деле они не нюхали парашу.  Организаторы митинга в поддержку Ташиева болеют не за него, а за себя. Я не понимаю действий матерей-героинь, которые выходят на такие митинги. Я не могу назвать этих матерей героинями, так как они не похожи на Курманджан датку. Когда ей предложили выручить ее сына из плена, она отказалась, так как понимала, что тогда среди кыргызов будет много жертв. Нельзя пользоваться матерями как щитом. Нельзя прятаться за юбку женщин.

Сейчас сам Атамбаев не особо горит желанием посетить «люкс» кыргызской Лубянки, тем более нюхать там парашу.  А вот за юбками женщин депутатов Карамушкиной, Кодурановой, Орозовой и простых представительниц слабого пола укрылся с охотой.  Видимо, не считает их похожими на Курманджан датку…

 

Какие сценарии нас ожидают в дальнейшем?

 

Фото из Tuz.kg, VB.kg и WWW

10 мысли о “Осада или штурм дворца Атамбаева – какие возможные сценарии ждут нас в ближайшее время?  

  1. Пингбэк: Осада или штурм дворца Атамбаева – какие возможные сценарии ждут нас в ближайшее время? – Tribuna

  2. Элегия

    Да уж, статейка.. однобоко, ангажировано.. не стоит мнение пары-тройки а-ля экспертов, выдавать за мнение народа(ЭЛгезит). Игнорировать аналитику настоящих зарубежных экспертов, а также с фарс, который устроил парламент, взявший на себя обязанности прокуратуры-это печальное зрелище нынешних медиа

  3. Кыргыз

    По ходу ты в правительстве аналитиком подрабатываешь. Статистику нужно хорошо учить, грамотей.

  4. Справедливость.

    В последний год правления этого горе президента Атамбаева 10 тысяч фермеров,водителей дальних рейсов понесли огромные потери ,как финансовом ,так и в моральном отношении. Если он разумный человек пусть всем возместит ушерб,гнида ожиревшая. Не говоря уже о миллионах братьев и сестер находяшихся на чужбине,кто виноват? Ежегодно груз ,,200,, увеличивает свое количество а этот придурок хвалится ,что его фирма 2019 году 110 миллионов сомов прибыль получила.
    Только безмозглый человек пойдет за этого ВОРА митинговать.

    • .......

      Тогда пусть сажают и всех предыдущих,особенно первого с его семейкой…закон для всех должен быть одинаков

Добавить комментарий