Не проблема. Макрон пообещал Трампу новый дуб

Стало известно о гибели дуба, посаженного в апреле 2018 года возле Белого дома во время государственного визита Макрона в США. Визит был приурочен к 250-летию установления отношений между двумя странами.

В ходе встречи Трамп и Макрон посадили «дуб дружбы». Дерево доставили с севера Франции, где во время Второй мировой войны начали высадку войска США. Дуб намеревались сделать символом долгих отношений между двумя странами, однако дерево не выдержало карантинный фитосанитарный контроль, проводимый с целью предотвращения распространения возможных болезней.

Макрон заявил, что отправить новый дуб не является проблемой и не следует искать негативный символизм в происходящем. Макрон пообещал взамен погибшего выслать президенту США Дональду Трампу новый дуб. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы отправим ему новый дуб, это не проблема. Не нужно искать символы там, где их нет, символом встречи было посадить дерево вместе», — сказал президент Франции.

В США таможенная и пограничная службы устанавливают карантин не только в отношении растений, но и трав, семян и даже почвы. Это производится для того, чтобы избежать распространения различных болезней или ввоза в страну инвазивных видов насекомых.

Добавить комментарий