Депутаты Карамушкина и Строкова вступили в перепалку

«В парламенте у нас оппозиция беззубая, слабая. Но сегодня я выступаю одна против всех мужчин. За 20 лет в парламенте я всегда выступала за справедливость. Никогда я не видела подлее и трусливее, чем политиков-мужчин», — заявила депутат Ирина Карамушкина (СДПК) 12 июня на заседании Жогорку Кенеша.

«Все, что вы перечислили сегодня: дороги, узурпация… Cегодня, оказалось, модным выступать против него [Атамбаева]. Сегодня вы такие смелые сидите и собрали весь хайп с базара и тут все гоните», — отметила она.

«То, что он [Атамбаев] выступал на «Форуме», это его вынудили уже защищать себя и свою партию», — сказала депутат.

Спикер Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков ответил: «В политике мы все одинаковые. Мы не должны делиться. Мужчины и женщины одинаково находятся в политике».

Далее произошла словесная перепалка между депутатами Карамушкиной и Евгенией Строковой.
«Вы спрашиваете, откуда миллионером стал Атамбаев, — сказала Карамушкина. — Он часто давал интервью. Я хочу спросить другое — откуда у Сооронбая Жээнбекова 30 млн долларов, которые он отдал в штаб на избирательную комиссию? И Икрам [Илмиянов] сидит за это, потому что он свидетель, бухгалтер штаба выехала, потому что боится преследования. Я хочу сказать, что сегодня Генеральная прокуратура молчит, откуда эти деньги. Также сегодня вы все молчите, что 700 млн долларов выводят из страны. Потому что выгодно молчать… Сейчас одну фразу сказал один из выступающих — тихо-мирно сидите, чтобы срок прошел. Вот так многие депутаты работают — тихо-мирно, никуда не лезть. Так было, возможно, при Атамбаеве. Не он строил дороги, он инвестиции сюда в страну тащил, чтобы дома строить для тех же ГКНБ. Мы здесь, члены комитета, ратифицировали многие договора, Минтранс строил. Он, что, должен был бегать проверять? Это задача президента? Уважаемые депутаты, я знаю, к чему вы клоните. Посадите вы Атамбаева, что-то изменится в стране?».
Ей ответила Евгения Строкова (СДПК). «Я хочу поблагодарить Алмаза Шаршеновича за то, что я здесь, и все вижу изнутри. Ирина Юрьевна, в конце концов, Икрам Сатарович был председателем штаба, почему он сразу об этом не говорил? Почему сейчас с больной головы на здоровую все перекидывается? …Или это муссирование «Раим-миллион, Раим-миллион». Ну давайте других еще посмотрим. Почему «Шумахера» мы не смотрим, сколько денег он… работая просто советником, сколько у него сейчас денег? Почему мы на это внимание не обращаем? 6 лет этот Раим работал на Атамбаеава. Я не верю, чтобы Алмаз Шаршенович не знал, откуда деньги идут. А теперь так хитро, его за день снимают, объявляют коррупционером. Удобная политическая фигура, чтобы раскачивать по поводу коррупции. Ну давайте честно говорить. В конце концов Сооронбая Шариповича он привел. И мы все отработали за него, а теперь нас обвиняют, что мы чуть ли не за Бакиева отработали. И когда говорят, я такой доверчивый… Извините, тогда вы не имеете права, раз вы такие доверчивые, занимать ведущие посты, первые посты. Так можно знаете неизвестно кому доверять. Вы прекрасно знаете, кто такие… И Сапар, кто такой, сидит. И другие там тоже. Единственное, кого мне жалко — это Артыкбаева. А остальным поделом. И из-за того, что кто-то струсил в свое время — это ничего не значит. Надо уже чтобы у нас государство было законопослушным, а не властепослушным», — сказала Строкова.

Добавить комментарий