Милиционер погиб, прижав к себе террориста-смертника — событие, взбудоражившее Ош

В регионах Кыргызстана 15 мая прошли мероприятия, посвященные Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

Пятнадцать лет назад во время террористического акта погиб милиционер Нурланбек Сайдиев. В тот момент Сайдиев находился при исполнении служебных обязанностей.

По рассказам отца погибшего,  перед смертью Нурланбек успел лишь вытереть кровь с лица. С детства он увлекался спортом и занимался смешанными единоборствами. Отец характеризует его как сильного и самостоятельно парня, который показывал хорошие результаты на различного рода соревнованиях.

«Плохая весть пришла к нам в дом ранним утром 20 ноября 2004 года. Мы сперва даже и не поверили, что такое могло произойти с нашим сыном. Все оказалось правдой, когда мы приехали в морг и увидели его тело. Увидеть, испытать то, что пришлось нам в тот момент, не пожелаю никому. Сыну было 26 лет. Ему удалось приехать целым и невредимым после участия в Баткенских событиях, выстоять в боях с членами террористических бандформирований».

 

Источник: Турмуш

Добавить комментарий