В Бишкеке появились необычные 12-метровые скамейки. Мэрия просит не залезать ногами и не разрисовывать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сотрудники муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» установили вместо привычных и обыденных скамеек – парклеты. Они относятся к категории МАФ — малых архитектурных форм, оборудование и художественно-декоративные элементы, обладающие простыми функциями и дополняющие общую композицию архитектурного ансамбля столицы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека, теперь для досуга и отдыха горожан и гостей столицы на Алее молодежи доступны 12-метровые скамейки, сделанные руками мастеров предприятия. Скамейка изготовлена из сырья со складов Бишкекзеленхоза, средства из бюджета затрачиваются только на расходные материалы и оплату труда мастеров.

На этом участке МП «Бишкекасфальтсервис» заменило покрытие пешеходных коммуникаций, МП «Бишкексвет» устанавливает уличные фонари, а «Бишкекзеленхоз» занимается посадкой деревьев, дополнит пространство озеленением, цветниками в кадках и скамейками.

«Дорогие горожане! Очень просим вас не портить муниципальное имущество, не залезать ногами и не разрисовывать новые скамейки, тогда они прослужат очень долго и будут радовать нас, горожан», — обратились к населению в мэрии Бишкека.

Фото из WWW.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: