Отставка главы ГКНБ принята. Президент подписал соответствующий указ

Сегодня, 15 мая глава ГКНБ Идрис Кадыркулов подал в отставку. Причину своей отставки он указал в своем заявлении, текст которого приводим ниже.

В последнее время в средствах массовой информации общественностью и особенно неправительственным сектором активно обсуждается информация о якобы необъективном рассмотрении органами ГКНБ КР материалов досудебной проверки по факту закупки Государственной регистрационной службой КР бланков биометрических паспортов и моей заинтересованности в однозначном исходе дела. 

Неоднократно давались пресс-релизы о наличии достаточной доказательной базы по указанным материалам, выраженными в незаконном использовании своих полномочий должностными лицами ГРС для личного обогащения. Вместе с тем, ситуация вокруг данной темы продолжает вызывать бурную реакцию общественности.

Учитывая данные обстоятельства, в том числе неоднозначный общественный резонанс, а также для исключения домыслов о моем возможном влиянии на ход следствия, я принял решение подать в отставку с должности Председателя ГКНБ Кыргызской Республики, о чем подан рапорт Президенту – Главнокомандующему вооруженными силами Кыргызской Республики,- говорится в заявлении Кадыркулова.

Отставка принята и сегодня подписан Указ об освобождении Идриса Кадыркулова от занимаемой должности главы ГКНБ.

Согласно Указу Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, Кадыркулов Идрис Анарбекович освобожден от занимаемой должности председателя Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики согласно поданному заявлению, — сообщили в пресс-службе главы государства.

Идрис Кадыркулов на должность председателя ГКНБ КР  был назначен 20 апреля 2018 года.

Напомним, накануне экс-глава ГРС Алина Шаикова рассказала в интервью одному из местных изданий, что задержания чиновников по делу электронных паспортов могут быть вызваны личной обидой председателя ГКНБ Идриса Кадыркулова.

Фото из WWW.

Добавить комментарий