Вице-спикер ЖК: Депутаты должны сами поднимать важные вопросы. Но такого не происходит

Лента событий 08 Май 2019 12:09
0 отзывов

Вице-спикер Жогорку Кенеша Аиды Касымалиева сегодня, 8 мая выступая на пленарном заседании парламента призвала депутатов поддержать СМИ в борьбе с коррупцией. По ее словам, парламент должен держать под контролем ситуацию вокруг следствия по делу ошского предпринимателя Жалила Атамбаева.

«Отзыв иска – это еще не победа государства в борьбе против коррупции. Парламент должен изучить ситуацию – сколько налогов было скрыто. Сейчас ведется следствие, но мы должны тщательно проконтролировать ситуацию», — отметила Касымалиева.

Депутат напомнила, как премьер-министр сообщал, что объем теневой экономики составляет 24%.

«По оценкам некоторых экспертов, он доходит до 60-70%. 50 млн сомов Жалила Атамбаева тоже входят в теневую экономику и борьбу с коррупцией», — подчеркнула вице-спикер.

Касымалиева считает, что качественные журналистские расследования поднимают актуальные вопросы — вопросы, которые должны были поднимать депутаты. В качестве примера она привела вопрос с ураном, «который поднял народ».

«Депутаты должны сами поднимать важные вопросы. Но сейчас, к сожалению, такого не происходит», — сказала она.

Как сказала вице-спикер, в настоящее время увеличилось число фейков, очернений. Что будет в 2020 году, когда будут парламентские выборы, задалась она вопросом.

Напомним, ранее предприниматель Жалил Атамбаев подал иск на 50 млн сомов в отношении журналиста издания «Азаттык» Ыдырыса Исакова, который провел журналистское расследование. Позднее предприниматель отозвал свой иск.

Фото из WWW.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.