В Казахстане прокомментировали транспортный затор на границе с Кыргызстаном

Лента событий 01 Апр 2019 17:16
0 отзывов

Скопление автотранспортных средств на государственной границе с Кыргызстаном образовалось в связи с нежеланием перевозчиков проходить досмотр. Об этом сообщает «Казинформ».

В сообщении говорится, что на государственной границе Казахстана осуществляется мониторинг и при необходимости проводится досмотр транспортных средств на предмет выявления запрещенных для перевозки товаров.

«С 27 марта текущего года на пункте пропуска «Карасу» на казахстанско-кыргызской границе осуществлен досмотр 9 транспортных средств, перевозящих товары китайского и турецкого производства, при этом по всем автотранспортным средствам выявлено недостоверное указание сведений в товаросопроводительных документах.

Также в связи с проводимым досмотром с 27 марта текущего года 40 автотранспортных средств добровольно вернулись на территорию Кыргызстана для корректировки товаросопроводительных документов. При этом в отношении товаров кыргызского производства проводится визуальный осмотр и нарушений не наблюдается», — цитирует Минфин «Казинформ».

Напомним, по данным пограничной службы Кыргызстана, по состоянию на утро 1 апреля на КПП «Ак-Тилек – Автодорожный» зафиксирована очередь в 223 большегрузных автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.