Хабиба Нурмагомедова на 9 месяцев отстранили от боев

Лента событий,Мир 30 Янв 2019 10:50
0 отзывов

Действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов получил дисквалификацию на девять месяцев после слушания Атлетической комиссии штата Невада. Такое решение суд вынес за потасовку между командами россиянина и ирландца Конора Макгрегора после их очного боя.

Кроме того, Нурмагомедов оштрафован на сумму 500 тысяч долларов, сообщает Спортс.Ru, а его брат Абубакар и спарринг-партнер Зубайра Тухугов получили годичные отстранения и 25 тысяч долларов штрафа.

В то же время, Макгрегору комиссия запретила выходить на ринг ближайшие полгода, а штраф за участие в драке с одноклубниками Нурмагомедова он должен выплатить в размере всего 50 тысяч долларов

Эту разницу в строгости наказания, в сравнении между двумя спортсменами, и прокомментировал в своём «твиттере» российский боец словами «политика навсегда».

История вопроса

Спортивная комиссия Невады (NAC), которая занимается выдачей лицензий боксерам и бойцам ММА, а также спорными ситуациями в сфере спортивных единоборств на территории США,  29 января рассмотрела  скандальное дело о потасовке Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Заседание прошло без их участия.

Российский чемпион лиги UFC Хабиб Нурмагомедов и его соперник по титульному бою ирландец Конор Макгрегор пришли к мировому соглашению с Атлетической комиссией Невады, чтобы не присутствовать в слушаниях.

Напомним, что после победы над Макгрегором Нурмагомедов выбрался за пределы клетки-октагона и вступил в драку с членами команды ирландца, в то же время Конор пытался присоединиться к потасовке и столкнулся с братом Хабиба Абубакаром и спарринг-партнером дагестанца Зубайрой Тухуговым.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.