Еще одно международное признание. Шавкат Мирзиеев признан государственным деятелем года в Турции

Лента событий,Регион 28 Дек 2018 15:43
0 отзывов

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев признан государственным деятелем года в Турции, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«Президент Узбекистана Ш. Мирзиеев признан «Зарубежным государственным деятелем года» в ежегодном рейтинге финансово-экономического журнала Turсomoney (Турция)», — говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Узбекистана.

Об этом объявлено в Стамбуле на торжественной церемонии с участием спикера Великого национального собрания Турции Б. Йылдырыма, мэра Стамбула М. Уйсала, представителей правительства, парламента, общественности и деловых кругов страны.

«Глава нашего государства удостоен высокой оценки за выдающиеся заслуги и важный практический вклад в значительное укрепление политических и экономических связей Узбекистана с внешним миром, Турцией и со странами Центральной Азии, а также за существенное оживление сотрудничества в центральноазиатском регионе и вокруг него», — следует из сообщения.

По информации посольства Узбекистана в Турции, данный рейтинг проводится в двух главных («Зарубежный государственный деятель года» и «Выдающийся государственный деятель Турции») и шести отраслевых номинациях.

Кроме того, «Выдающимся государственным деятелем Турции» и победителем второй главной номинации года стал бывший премьер-министр и нынешний спикер парламента Турции Б. Йылдырым.

Напомним, ранее президента  Узбекистана Шавката  Мирзиёева признали «человеком года» в Азии по версии Ассоциации журналистов Азии (AJA).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.