Убийство Хашогги: Сенат США единогласно возложил ответственность на саудовского принца

Лента событий,Мир 15 Дек 2018 09:52
0 отзывов

Сенат США принял резолюцию, в которой признал наследного принца Мухаммеда ибн Салмана ответственным за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Новая Газета со ссылкой на Associated Press.

Сенаторы призывают правительство Саудовской Аравии наказать всех причастных к убийству.

Ранее США ввели санкции в отношении 17 подданных Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги. В санкционный список попали саудовские чиновники, в том числе бывший советник наследного принца королевства Сауд аль-Кахтани и генеральный консул страны в Стамбуле Мухаммед Аль-Отайби.

Напомним, Джамаль Хашогги, саудовский журналист и обозреватель Washington Post,  пропал 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле и, как утверждают турецкие следователи, был жестоко убит сотрудниками саудовских спецслужб. Саудовская Аравия признала вину в убийстве Хашогги спустя две недели, отметив, что это произошло случайно в результате конфликта во время допроса в консульстве. Позднее саудовский прокурор заявил, что оно было «преднамеренным». Для пятерых обвиняемых в убийстве журналиста он потребовал смертной казни, всего по подозрению в причастности к произошедшему задержан 21 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.