В Сенате США не поддержали решение Трампа отменить встречу с Путиным

Лента событий,Мир 30 Ноя 2018 15:51
0 отзывов

Президент США Дональд Трамп избежал разговора с президентом РФ Владимиром Путиным о захвате украинских военных кораблей в Черном море вместо того, чтобы бросить ему вызов, считает глава сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес не поддерживает решение президента США Дональда Трампа отказаться от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» (G20) в Буэнос-Айресе (Аргентина). Об этом 29 ноября он заявил в эфире телеканала CNN.

По словам Менендеса, он бы хотел, чтобы Трамп встретился с Путиным «и бросил ему вызов».

Он считает, что президент США решил избежать разговора вместо того, чтобы противостоять Путину.

Сегодня Трамп заявил, что отменил встречу с президентом РФ, так как российская сторона не вернула корабли и моряков Украине.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев минимум трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября «суды» в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.