По горячим следам

Политика 20 Ноя 2018 12:31
0 отзывов

Интервью экс-президента А.Атамбаева телеканалу «Апрель» наводит в первую очередь на грустную мысль о том, что период относительного, «призрачного» спокойствия в политической жизни страны скоропостижно завершен.

Осталось не совсем понятное и осознанное еще послевкусие.  Если уж любому президенту любой страны самой природой его должности и приходится слышать в свой адрес критику, С.Жээнбеков ее услышал в самой худшей, уничижительной форме -он услышал, что никогда и не был серьёзным политиком.

Более года назад Атамбаев рвал и метал с трибуны ООН, рассорился с Назарбаевым, бросил всю мощь административной системы страны на то, чтобы президентом страны стал Жээнбеков, и теперь он с такой легкостью говорит – «не знаю, почему я его поддержал, я ошибся».

Не слишком ли легко  Атамбаев провозгласил новый, открытый и бескомпромиссный этап своей борьбы с политической линией президента Жээнбекова? Почему он не предстал в таком случае человеком, переживающим огромную боль и трагедию из-за того, что совершил самую огромную ошибку своей жизни. Личную ошибку. И осознал линую ответственность за это. Все интервью, если бы это было действительно так, все его речи бы фокусировались на этом.

А так,   это похоже на попытку объяснения, оправдания  и выражения нескрываемой обиды и злобы.  И почему он так много говорит о своем богатстве? Ему доставляет удовольствие говорить о своих капиталах еще и еще? Кажется, что экс-президент ловит определенный «кайф» от того, что мысленно представляет себе реакцию народа на перечисление своих миллиардов.

Но это то, что лежит на поверхности. О том, что все это означает для страны, позже…

Elgezit.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.