Иск о признании недействительным паспортов экс мэра Кубанычбека Кулматова отозван

Лента событий 15 Ноя 2018 11:29
0 отзывов

Государственная регистрационная служба отозвала из суда иск с просьбой лишить паспортов экс главы таможни, экс-мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова. Об этом сообщил «Азатттык».

14 ноября Первомайский районный суд столицы решил вернуть иск на основании просьбы директора департамента Госрегистра.

Адвокат Кулматова Сергей Слесарев рассказал «Азаттыку» , в отказе от иска адвокат видит две причины.

«Возможно, они внимательно изучили нормативные документы, в соответствии с которыми у них нет полномочий для обращения в суд с подобными требованиями. Во-вторых, у них еще и нет документов, которые бы подтверждали просьбу, которые они озвучили в исковом заявлении», — считает Сергей Слесарев.

Напомним, в сентябре Государственная регистрационная служба подала иск в суд о признании недействительными ранее выданных паспортов  (ID и общегражданский) на имя Кубанычбека Кулматова. Как сообщала пресс-служба ГРС,  в 1995 году Кулматов, являясь гражданином РФ, необоснованно был документирован паспортами гражданина КР. В июне   возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Кулматов в 1996 году незаконно получил паспорт гражданина Кыргызстана, имея российский.   Также, 18 мая Кулматову было предъявлено обвинение по подозрению в коррупции в бытность мэром Бишкека. В его доме произведен обыск, а на имущество наложен арест. . Он содержится в СИЗО ГКНБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Внимание: Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором сайта.